ちゃんとした朝食をとる
いい仕事をするにはこれがスイッチとなります
ご飯に納豆
豆腐の味噌汁
卵焼きと大根の川のきんぴらに白菜の漬物
完璧です
僕の料理好きは母の影響
小さい頃から目の前で見てきた創作活動
毎日畳一畳と同じテーブルを埋め尽くす料理が並び
食事は二週間として同じものが出たことがなかった
弁当も毎日違うおかず
昨夜の残りが入るなんて事もまず無し
それを当たり前に思っていたことを申し訳なく思う
料理はストレス解消
新シーズンの仕込みでいっぱいいっぱいに成ると
僕は台所に逃げ込む
冷蔵庫を覗き込んで獲物を探す
そして5品ほど料理を作る
すぐ食べるものと
少し時間を置いておくもの
明日の副菜
これが楽しい
うまいものができると
いい洋服の絵が描ける気がする
一月やたらと早く取り過ぎようとするので
気合を入れ直して毎日を過ごそうと思う
まずはこの朝飯食って
コーヒーをチャージしたら
冷たいデスクに向かう