我が家のカレーが完成

先週も料理をしまくりました
その中でもこのカレーが抜群にうまかった
飴色に炒めた玉ねぎと
大量の生姜のみじん切りと炒めた鶏モモミンチ
人参はすりおろして入れました
さらにこれがポイント
すりおろしたキウイ!
これが良かった
トッピングは素揚げしたナスとレンコン
そこにお気に入りのスーパー特選太陽ソースをひとかけ
これをもちまして我が家のカレーはこれになりました

これも重要です
私の母が毎年若葉の季節につけるらっきょう
ちょうど一年経った今が一番うまいんです
土のついたらっきょうを丁寧に処理して
2〜3キロを毎年送ってくれます
私の周りには小瓶を持って取りに来る奴もいます

今年もそろそろらっきょうが手に入る頃
来年の今頃の分を仕込んでもらいます
ただ
これの仕込みの日は家中に匂いが充満して大変ですが。。。