会議酒場

東京時代
事務所近くのやきとり屋が
常に重要な打ち合わせや打ち上げの会場でした

京都で会社を初めて19年
最近の我が社の会議酒場は下鴨のとある居酒屋さん
私が京都で最も愛する居酒屋です
無数の木札のメニュー
そしてお造りも新鮮で野菜も豊富

私はまず
砂ずりとニンニクの芽の炒め物か
セロリと鴨の炒め物
このどちらかをオーダーして
そこにイワシかあじのフライ
サラダがわりにてっぱいあたりを頼んでビールをキメます

時にはひれ酒ではなく
岩魚の骨酒でカラシ和えや鳥肝煮でじっくり話し込んだり
時にはラーメンやステーキでガッツリ腹を満たしたり
もう少し自宅が近いなら
本気で毎週通いたい店です

先日はmerphのアタッキングサードの作戦会議で行ってまいりました
その甲斐あって今年はイベントもフル開催で
年度末まで突っ走れそうです

店頭は本日MR1185が各色各サイズ在庫が整いました
10月はその他にも続々と新作が登場
逐一インスタグラムやウェブサイトでアップしていきます