ammon会議

昨日はいつもより1時間早くに閉店をさせていただき
大変申し訳ございませんでした
最後は古くからのお客様にお越しいただき
新作のパンツと来春のブルゾンを選んでもらい
充実した7時間営業となりました

その後は神戸から来ていたammonスタッフの2名と
“食童箸ずめ”にて打ち合わせを兼ねて会食
ammonのオープンから早3ヶ月が経過し
着実に調子は上がって来ているので
秋冬最盛期の11月と12月の結果が非常に重要となります
ammon店長の由尾は僕と偶然同級生だったので
お互い遠慮せずに話せる仲になるために酒を飲み話しました
ただ私よりも酒に強かったammon店長には
物足りない相手でだったろうと思います

そして初めて伺った”食童箸ずめ”は
実はcassowaryの常連さんのお店
cassowaryから徒歩3分以内という好立地に加え
気軽にいただける和食が豊富に揃っています
その日のお造りと1番人気の蟹みそクリームコロッケはまず必食

image1

そして最後の締めは名物釜飯か鶏白湯ラーメンがおすすめです
写真がそのラーメン1人前を半分にしてもらったものです
和食の板前さんがつくるラーメンは
スープに流石と思わせる工夫がされてとても美味しく
色々食べた後にもさっぱりといただけました

次のammon会議は神戸で中華が食せるように
このまま良い秋冬で終えたいと思います

“食童箸ずめ”