会社を始めた当時
錦室町に住んでいました
そこの頃の私の帰り道はどこを通って帰っても
生ビールとうまいものの誘惑だらけ
逃げ道はまるでありませんでした
蛸薬師通新町東入ル
炭火ぶた串焼 風味堂
こちらもその誘惑を最も強く感じたお店の一つです
後日紹介する
ベトナム料理フォーンヴィェットのコシヤンに連れてきてもらって以来
14年通い続けています
私の公私において辛い時も苦しい時も優しく迎えてくれて
時々起きる嬉しい出来事も一緒になって喜んでくれる
そんな素敵なご夫婦が切り盛りする人情溢れる酒場です
私の好物は
ハツ、コブクロ、ネギマ、ホッペ、タン、シソマキの串焼
ホッペが東京でいうところのカシラじゃないかと思います
そしてサイドメニューの蒸し豚
これを頼まない日はありません
ポテトサラダに角煮
自家製ハムもうまい
寒くなると小鍋も良し
そしてこれぞおむすびというおむすびも大好きです
疲れた体にはやはり豚
煮てよし、焼いてよし、蒸してよし
酒飲みも飯くらいも豚は喜ばしてくれます
2月29日は何を出してくれるでしょう
楽しみであります