昨夜は母上が上洛のため仕事を終えてから福松へ
今月もうまいもの食わせてもらいました
しいたけと焼きなす
柿と大根菜だったかな?えのきの白和え
胡麻豆腐の揚げ出し
あんかけでした
近江牛ステーキ
このほか加賀れんこんの天ぷらに
タコのうま煮
締めは鯖とセリの土鍋ご飯with赤だしと糠漬け
京都の料理店がぐっと繁盛するこの季節
秋をしっかり意識した美味しいものがたくさん食べられます
cassowaryもやはりこれから1月まで
私の得意のコートの最盛期です
ご遠方からのお客さんが半分以上なので
できるだけ店を開けてお待ちしておりますが
なんせ一人でやっておりますので
最近どうしても土日祝日でも休みを取らざるを得ない場合がございます
もし
どうしてもその日しか行けないという場合
事前にメールでお知らせ下さい
可能な限り
ピンポイントで店に参ります
20日の日曜日
今月初めて店を休んだのですが
その日にたくさんの方にお越し頂き
ご迷惑をおかけしてしまいました
明日10月23日水曜日も再び暇(いとま)をいただきます
その後は10月休まず営業いたしますので
ご勘弁を
ついでに
どなたか京都の小さな独立採算制レーベルで
共に日本中、そして世界中の人々にmerphをお渡しする手伝いをお願いできませんか
時々音楽の祭りを開催したり
しょっちゅううまい料理屋で打ち上げしたりします
連絡待ってます
cassowarkyoto@sanctum.co.jp
担当:坂井